5 важнейших секретов приготовления чебуреков от самого дорогого повара столицы

Во время приготовления чебуреков многие хозяйки сталкиваются с очень распространёнными вопросами. Например:

  1. Зачем лить воду в фарш?
  2. Зачем добавлять сахар в тесто?
  3. Почему тесто нужно держать в холодильнике перед раскаткой?
  4. Почему фарш не рекомендуется сильно мять?
  5. Зачем раскатывать скалкой лук?

К счастью, на все эти вопросы уже давно даны ответы и вот перед вами рецепт идеальных по вкусу чебуреков.

Для теста:

  • мука – 500 гр;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 2 гр;
  • сахар (песок) – 2 гр.

Для фарша:

  • мясо (свинина и говядина) – 500 г;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • мясной бульон;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Просеиваем муку, вливаем в неё воду и замешиваем крутое тесто. Затем заворачиваем его в пакетик и кладём на полчаса в холодильник, так оно будет гораздо эластичнее.

Делим тесто на две части и формируем из них жгуты толщиной 3 см. Затем их нужно нарезать на кружочки диаметром 2 см. После этого кружки придавливаем ладонью до состояние лепёшек, смазываем мукой (чтобы не слипались), кладём в пакет и возвращаем в холодильник.

В это время готовим фарш. Берём два вида мяса и пропускаем через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку.

Во время смешивания фарша с зеленью, луком, перцем и солью, не нужно сильно надавливать на мясо, потому оно начнёт выделять белок, который слепит ваш фарш в комок. Также в фарш можно добавить немного бульона, чтобы он стал нежнее.

Ставим фарш на полчаса в холодильник. Затем достаём его вместе с тестом и раскатываем наши лепёшки до плоского состояния. Равномерно распределяем фарш по тесту, накрываем его второй половиной лепёшки, скрепляем и бросаем чебурек в масло на горячую сковородку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 важнейших секретов приготовления чебуреков от самого дорогого повара столицы