7 секретов Viber, о которых вы не знали

 

Viber – самый популярный телефонный мессенджер на территории СНГ. Благодаря его мобильности и многофункциональности вы всегда можете оставаться на связи со своими собеседником, отправлять голосовые сообщения и общаться по видеосвязи. Давайте узнаем о полезных функция, которые помогут сделать общение в Viber еще удобнее.

1. Уберите статус о просмотре сообщений

По умолчанию ваш собеседник может видеть, что сообщение вами уже просмотрено. Чтобы это убрать, нужно отправиться в раздел «Конфиденциальность» и снять галочку с пункта «Просмотрено».

 

2. Сделайте ваше фото профиля доступным только для знакомых

Ваша фотография профиля доступна всем пользователям мессенджера. Чтобы это убрать – зайдите в раздел «Конфиденциальность» и снимите галочку с «Показывать ваше фото». После этого фотография профиля будет видна только тем, кто находится в списку ваших контактов.

3. Не потеряйте переписку

Иногда пользователи могут случайно удалить переписку, в которой находится что-то важное. Специально для таких случаев в Viber есть функция резервного копирования, которая поможет избежать потери информации.

Включить ее можно следующим образом: «Настройки» – «Вызовы и сообщения» – «Журнал электронных сообщений». Можно настроить эту функцию так, что переписка автоматически будет копироваться и приходить вам на почту.

4. Закрепите важные диалоги

С некоторыми абонентами вы общаетесь чаще всего. В таком случае вам поможет функция «Pin to top», которая закрепит этот диалог вверху.

У вас должна будет появиться такая закрепка, как на этом фото (обведенная в кружочек).

5. Не хотите, чтобы вас видели в сети?

Этого можно избежать, если воспользоваться следующим советом: «Настройки» – «Конфиденциальность» – снять галочку с пункта «В сети». Теперь никто не будет видеть, когда вы находитесь в сети, а когда нет.

6. Уберите статус «Использует приложение»

Большая часть приложений автоматически синхронизируется с Viber и другие контакты могут видеть, чем вы пользуетесь. Уберите это: «Настройки» – «Конфиденциальность» – снимите галочку с «Использует приложение».

7. Скройте чат

Если вы не хотите, чтобы одна из ваших переписок отображалась в общем списке, то такой чат можно скрыть.

Для этого следует открыть чат и нажать на три точки в правом верхнем углу. Затем откройте раздел «Информация» и нажмите на пункт «Скрыть этот чат». После этого вы должны придумать пароля для этого чат. Готово! Он пропадет из общего списка.

Найти скрытый чат можно, введя пароль, который вы для него придумали, в общей строке поиска.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 секретов Viber, о которых вы не знали