Аномальная жара в Америке: дорожные знаки плавятся, как швейцарский сыр

В этом году многие жители России задаются вопросом «а где лето?». И действительно, в центральных регионах температура не превышает отметки в 25 градусов, да и то, это скорей исключение, и большую часть времени на улице, дай бог, +19 и очень хорошо, если без дождя.

У жителей американского штата Аризона другая проблема, к ним лето пришло в полном объёме, кажется, даже захватив немного градусов, причитавшихся другим регионам. Американцы которую неделю наблюдают на своём термометре пугающие цифры 118 градусов по Фаренгейту, это около 48 по Цельсию. 

Аномальная жара позволяет находчивым южанам жарить яичницу на парапете, запекать кексы на приборной панели авто. Стоит ли говорить, что за руль этого самого авто невозможно взяться без прихваток, а по асфальту едва ли можно передвигаться без жаропрочной обуви.

 

Владельцам собак даже приходится придумывать для своих любимцев специальную обувь, иначе ожог лап обеспечен. Беспощадное солнце не оставляет шансов пластиковым заборам, указателям, ограничителям и почтовым ящикам. Достояния цивилизации беспомощно сдаются перед натиском стихии, мало какие изделия рассчитаны на такие высокие температуры.

 

И пока у жителей жаркой Аризоны плавятся указатели и дорожные знаки, им только и остаётся постить своё сумасшедшее лето в социальные сети, снабжая фотографии подписями о том, что под натиском жестокого солнца расплавилось на сей раз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аномальная жара в Америке: дорожные знаки плавятся, как швейцарский сыр