Ароматнейшая заготовка из сладких перцев – секреты сербской кулинарии

Это сербское народное блюдо называется айвар.

В качестве ингредиентов вам потребуется:

  • Красный мясистый перец – 3 кг.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.

Мясистый перец следует промыть и запечь на противне до потемнения (рекомендуется температуре в 200 градусов). Ещё лучше приготовить перец на гриле.

Запеченные перцы следует поместить в полиэтиленовый пакет, завернув край. Затем их следует пропарить, чтобы проще было отделить кожицу. Вместе с кожицей следует удалить и семена.

Лук нарезается полукольцами, пассеруется в масле до обретения золотистого оттенка.

Подготовленный перец и лук смешиваются с чесноком и перцем чили. Затем ингредиенты следует пропустить через мясорубку. Получившаяся масса высыпается в высокую ёмкость, в которую добавляется масло и сахар (при желании – соль).

Получившуюся смесь варят до закипания и ещё 10 минут после, затем добавляется яблочный уксус. Смесь вновь доводится до кипения и уже затем разливается по банкам, закупоривается и укрывается вплоть до остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматнейшая заготовка из сладких перцев – секреты сербской кулинарии