Бабушкины налистники. Рецепт, который порадует даже избалованного гурмана

Налистники с творогом являются простым в приготовлении блюдом, которым сложно кого-либо удивить.

Но если обратиться к рецептам, которые использовали наши бабушки, то можно обнаружить для себя много интересных секретов приготовления.

Этими налистниками вы порадуете даже самых избалованных гурманов. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а все это из-за молока и крахмала.

Бабушкины налистники. Рецепт, который порадует даже избалованного гурмана

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Крахмал – 5-6 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Творог – 300 г
  • Сахар на свое усмотрение
  • Сметана на свое усмотрение
  • Сливочное масло на свое усмотрение

Из перечисленных ингредиентов получится примерно 25 налистников.

Читай продолжение на следующей странице

Приготовление:

Для начала потребуется взбить 5 яиц с сахаром. Затем следует постепенно добавлять крахмал, попутно перемешивая яйца. Старайтесь избегать появления комков.

Залейте в эту смесь молоко и подсолнечное масло. Дайте смеси постоять 15 минут, тесто должно получиться жидким.

Смажьте сковороду маслом и жарьте блины только с одной стороны.

Бабушкины налистники. Рецепт, который порадует даже избалованного гурмана

Начинка:

Перетрите творог с сахаром и одним яйцом. Добавьте туда мак и изюм по желанию, а затем выложите на готовые блинчики и заверните так, как вам нравится.

Бабушкины налистники. Рецепт, который порадует даже избалованного гурмана

Сложите завернутые блинчики в казанок. Перемажьте слои сметаной и растопленным сливочным маслом. Затем отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий