Баклажаны с фаршем по-турецки – лучшее блюдо этого лета!

Рецепты из турецкой кухни завоевали заслуженную популярность по всему миру. Эти баклажаны с фаршем являеются главным летним хитом на каждом столе.

Готовить их очень просто и для этого потребуется:

  • баклажаны – 3 шт;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • томатный сок – 1 ст;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • сушёная мята – 1 щепотка;
  • сушёный орегано – 1 щепотка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • зелёный лук – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной 1-1,5 см.

2. Посолите их и дайте постоять, чтобы сок выделился, а затем слейте его и промокните овощи салфеткой.

3. Покрошите лук и добавьте половину к фаршу. Посолите и приправьте перцем.

4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого вторую половину лука нужно протушить на растительном масле около 3-х минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с фаршем по-турецки – лучшее блюдо этого лета!