Быстрое и нежное хачапури к завтраку!

Горячие ароматные хачапури с сыром любят все. Это традиционное блюдо грузинской кухни прекрасно подойдёт к завтраку, в качестве перекуса, у нас его кушают с чаем, а в Грузии, говорят, запивают ситром. Ну что ж, универсально блюдо!

Используя этот простой рецепт вы сможете порадовать себя и близких этим лакомством всего за пять минут!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л;
  • сулугуни — 200 г;
  • сметана (20% жирн.) — 200 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

Измельчите укроп и потрите сыр. Смешайте все ингредиенты, получившуюся массу выложите на смазанную маслом разогретую сковороду и готовьте на малом огне под крышкой. Когда лепёшка подрумянится, аккуратно (используя две лопатки или блюдечко) переверните её на другую сторону и жарьте до готовности.

Ещё один вариант приготовления включает себя больше муки, попробуйте и его!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сулугуни (или домашний творог) — 300 г;
  • молоко — 1 стакан.

Приготовление:

Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и сыр, размешайте и жарьте на сливочном масле на малом огне не накрывая крышкой. Переворачивайте как в первом способе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрое и нежное хачапури к завтраку!