«Чикаго» – слоёный салат, который придётся по вкусу каждому!

Рецептов салата под кодовым именем «Чикаго» существует немало. Можно приготовить его с зелёной фасолью и гусиной печенью, но для более широкой аудитории есть универсальный рецепт, который понравится всем. Давайте признаем, многие люди не шибко жалуют стручковую фасоль и печень.

Этот слоёный салат прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Салат выкладывается слоями, а почти каждый слой промазывается майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдёт силиконовая кисточка.

Итак, понадобятся:

  • копчёный окорок, можно копчёную курицу (примерно 500 гр, или одну копчёную грудку);
  • 200 гр твёрдого (полутвёрдого) сыра;
  • 4 варёных яйца;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  •  майонез, соль, по желанию, перец, масло для обжарки грибов.

Копчёное мясо порезать кубиками, сыр и яйца натереть, лук мелко покрошить, помидоры нарезать либо кольцами, либо полукольцами. Грибы нарезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

Для сборки салата лучше взять форму, что имеет одинаковый диаметр у основания, и на верху. Можно собирать салат, как полянку, на большой плоской тарелке, или подносе.

Первый слой: копчёное мясо, второй – сыр. Промазать майонезом. Традиционное промазывание можно заменить «майонезной сеткой». Третий слой: половина яиц, четвёртый – жаренные с луком грибы, снова майонез. Пятый слой: остаток яиц, завершающий – красивые помидоры. Вкусный и сытный салат готов.

«Чикаго» – слоёный салат, который придётся по вкусу каждому!

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий