Эстонская булочка с корицей, которую должен попробовать каждый

Корица является чуть ли неотъемлемым элементов всякой вкусной выпечки и в этом рецепте она тоже присутствует. Кстати, эти булочки пользуются популярностью в Эстонии.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара;
  • 120 мл молока;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. корицы.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и тёплое молоко. Даём им постоять 15 минут. Параллельно соединяем сливочное масло, перемешиваем и засыпаем мукой и солью.

Затем добавляем всё это в молочную массу. Даём тесту постоять полтора часа.


Раскатываем тесто толщиной в 1 см и смазываем его начинкой из корицы. Чтобы она получилось жидкой и легко наносилась, в неё нужно добавить чуточку сливочного масла.

Сворачиваем тесто в рулетик и слегка придавливаем.

Затем разрезаем его пополам.

И сплетаем получившиеся половинки.

В итоге у нас получается такая красота, которую мы выпекаем при 200 С в районе 20-25 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эстонская булочка с корицей, которую должен попробовать каждый