Эти холодные супы отлично подойдут для жарких дней

У многих людей летом снижается аппетит, а уж есть что-то горячее окружающего воздуха и вовсе становится невозможно. Именно для них и были придуманы холодные супы, которые помогут насытить организм энергией и витаминами, при этом спасая от летнего зноя.

Гаспачо с крабом

Пусть элегантное название вас не смущает, особых сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Да и времени на его приготовление потребуется всего полчаса. Итак, для приготовления Гаспачо вам потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  1. Крабовое мясо – 60 г.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Томатный сок – 200 мл.
  4. Оливковое масло – 30 г.
  5. Стебель сельдерея – 20 г.
  6. Укроп, базилик, чеснок, бальзамический кусу – по 5 г.
  7. Соль, перец и соус табаско – по вкусу.

В чашке блендера требуется смешать базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, перец, соль, соус табаско, томаты, томатный сок и чеснок. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции.

Мясо краба следует мелко нарубить или нарезать. И также нарезается укроп и сельдерей. Эти ингредиенты выкладываются на тарелку и заливаются томатной основой. Гаспачо готов.

Свекольник

Вторым, пожалуй, более привычным, холодным супом является свекольник. Представим рецепт свекольника с сорбентом из хрена и свёклы.

В сравнении с Гаспачо, блюдо является более сложным по приготовлению, да и времени уйдёт изрядно – порядка 90 минут. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  1. Глюкозный сироп – 3 г.
  2. Горчица – 20 г.
  3. Зелёный лук – 5 г.
  4. Куриная копчёная грудка – 40 г.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Огурец – 30 г.
  7. Сахар – 15 г.
  8. Свекольный сок – 420 мл.
  9. Свёкла – 20 г.
  10. Столовый хрен – 20 г.
  11. Сливочный хрен – 15 г.
  12. Соль – 5 г.
  13. Уксус – 50 мл.

Яйца варятся вкрутую, а желток отделяется от белка.

Дальше делаем свекольное мороженое. Для этого нужно вскипятить 50 мл. свекольного сока, добавить столовый хрен и остудить полученную массу. Затем добавить в неё желтки и горчицу. После этого поместить в холодильник на 1,5 часа.

Свекольная база делается из оставшегося свекольного сока с добавлением глюкозного сиропа, соли и уксуса. Данную смесь требуется вскипятить и остудить.

На дно каждой тарелки выкладывается куриная грудка, нарезанная соломкой свёкла, нарезанные лентой свежие овощи и лук. Яичные белки натираются на тёрке и также выкладываются на дно тарелки. Сверху кладётся шарик свекольного мороженого.

Наконец, всё это заливается свекольным соком. Свекольник готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти холодные супы отлично подойдут для жарких дней