Эти нежнейшие оладьи с яблоками порадуют всю семью

Для приготовления оладьей с яблоками вам потребуется:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  4. Разрыхлитель – 1-2 ч.л.
  5. Сахар-песок – 3 ст.л.
  6. Соль – 1 щеп.
  7. Яблоки – 4 шт.
  8. Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты самые простые. Если в наличии нет разрыхлителя, то вместо него можно использовать соду (половину чайной ложки), погашенную лимонным соком или уксусом. Муки может потребоваться больше, всё зависит от консистенции теста.

Бонус этого рецепта в том, что лучше всего подойдут обычные домашние яблоки или так называемый свежий урожай. То есть небольшие яблочки. Эти яблоки в оладьях будут значительно ароматнее стандартных покупных.

Сначала приготовьте тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль. Полученную смесь взбивают до однородной массы, а затем, помешивая, добавляют муку и разрыхлитель. Разрыхлитель придаёт оладушкам пышность. Тесто будет готово для запекания, когда по консистенции станет близко к сметане.

Яблоки же можно подготовить двумя способами:

  1. Натереть их на тёрке.
  2. Нарезать их тонкими дольками, сбрызнув лимонным соком.

Затем на разогретую сковородку выкладывается тесто и оформляется форма под оладью. Сверху выкладывается несколько долек яблока. Жарятся оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

Готовые оладьи можно сверху сдобрить корицей или небольшим количеством мёда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти нежнейшие оладьи с яблоками порадуют всю семью