Это самая настоящая пища Богов! Теперь вы будете запекать картошку только так и никак иначе!

Картофель раньше частенько называли вторым хлебом. И немудрено! Рацион без него представить невозможно, а приготовить его можно десятками разных способов.

Но с помощью этого рецепта вы точно удивите гостей таким, казалось бы немудрёным блюдом, как печёная картошка. А готовится она очень просто!

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль (желательно морская);
  • сыр чеддер;
  • бекон;
  • сметана.

Способ приготовления:

Каждую картофелину разрежьте пополам вдоль. Затем вырежьте сердцевинку, но не глубоко. А с другой стороны сделайте надрезы по краям по всей окружности картофелины.

Снова переверните, полейте картофель маслом (лучше всего это сделать оливковым, но подойдёт и подсолнечное), посолите и заверните каждую в фольгу. Отправляйте в разогретую до 220 С духовку на один час.

Через час достаньте её, аккуратно разверните и постарайтесь не обжечь руки! Посыпьте сверху натёртым сыром, отправьте в духовку на пару минут.

Когда сыр расплавится, достаньте и выложите сверху нарезанный бекон и снова посыпьте натёртым сыром. Затем ещё раз отправьте в печь не заворачивая и продержите до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте со сметаной!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это самая настоящая пища Богов! Теперь вы будете запекать картошку только так и никак иначе!