Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

Лазанья – что-то очень вкусное и очень сложное? Определенно вкусное, но совершенно не сложное. Чтобы отведать вкуснейшую лазанью вовсе не обязательно ехать в Италию, или платить много денег в модном ресторане. Приготовить лазанью самостоятельно – проще, чем кажется.

Ингредиенты для мясного соуса:

  • полкило фарша из говядины, свинины или домашнего;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сто грамм томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • одна средняя морковь;
  • растительное масло для обжаривания овощей и мяса, соль, перец, специи;
  • одна упаковка (250 грамм) листов лазаньи;
  • около трёхсот грамм полутвердого сыра.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пара столовых ложек муки высшего сорта;
  • 800 мл молока средней жирности;
  • молотый мускатный орех, не больше половины чайной ложки, он может горчить;
  • лавровый лист, соль и перец.

Магия создания лазаньи выглядит следующим образом:

1. Чтобы приготовить мясной соус, нужно покрошить лук и чеснок, покрупнее нарезать помидоры, морковь натереть, или мелко порезать ножиком.

На вместительной сковородке пассеровать лук, добавить морковь, обжаривать 5 минут, следом – чеснок, томатную пасту и помидоры. Посолить, добавить перец и специи. Если соус получается слишком густым, влить чуть-чуть воды. Готовить ещё минут 10-15.

2. Для соуса «Бешамель» отдельно нагреть молоко, добавить лаврушку и мускатный орех, оставить на 10 минут, чтобы молоко впитало ароматы специй.

В сотейнике растопить масло, насыпать муку и обжарить получившуюся «кашу», на это уйдёт, примерно, 5 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель