Хрустящий картофель фри без единой капли жира и масла!

Проходя мимо ресторанов быстрого питания всегда есть соблазн остановиться и полакомиться фастфудом. Одним из классических блюд в подобных заведениях является картофель фри, который без проблем можно приготовить и дома.

Самое главное, что этот домашний картофель фри готовится без единой капли жира и масла, и вы можете смело угощать им детей.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • черный перец, соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

Очистите картошку и нарежьте её тоненькими брусками. Для этого можно купить специальное устройство для нарезки картошки фри, если вы собираетесь готовить это блюдо часто.

Взбейте яичные белки, чтобы в них образовалась пена. Посолите, поперчите, добавьте туда паприку и тщательно перемешайте.

Выложите картошку в миску и залейте её массой из белков.

Затем застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофель одним слоем.

Поставьте его в духовку на 200-220 градусов на 7-10 минут. После этого уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до полной готовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящий картофель фри без единой капли жира и масла!