Хрустящий снаружи и воздушный внутри – запекаем картофель правильно!

Казалось бы, в запекании картофеля нет ничего сложного. Почистил, разрезал при необходимости да закинул в духовку. Но у любого, даже столь простого на вид блюда, есть свои секреты и особенности приготовления. Вот несколько секретов правильного запекания картофеля.

Как выбрать лучший картофель?

Советуем подбирать для одного блюда одинаковый по форме картофель, желательно без надрезов и пятен. После того как очистите картофель и разрежете его (при необходимости), ещё раз промойте его. Это избавит картошку от лишнего крахмала, а ведь именно излишний крахмал в итоге делает картошку липкой, рыхлой и невкусной.

Как лучше варить картофель?

После подготовки картофель помещается в холодную подсоленную воду. Да, всех нас учили помещать его в уже закипевшую воду, а отваривать картошку в холодной воде допустимо лишь, когда корнеплоды старые. Однако, поместив картошку в холодную воду, вы получите мягкую сердцевину и при этом плотную структуру. После того как сольёте воду, картофель рекомендуется несколько раз подбросить на дуршлаге – это избавит от лишней влаги и придаст эффект хрусткости. В крайнем случае можно слить воду из кастрюли и, не убирая картошку, вновь поставить её на огонь буквально на минуту. Это испарит излишнюю влагу.

Какое лучше всего использовать масло?

Пусть оливковое масло и считается самым полезным, но только сливочное масло придаёт картофелю насыщенный вкус, а также делает его слаще и мягче.

Секрет приготовления картофеля на сливочном масле

После указанных выше процедур, поместите картошку на противень. Противень требуется предварительно смазать сливочным маслом., а картошку на нём нужно посолить и поперчить. Картофель запекается в духовке при температуре в 190 градусов в течение 30 минут (хотя время зависит от размера картофелин).

После приготовления каждую картофелину следует слегка придавить толкушкой. В слегка раздавленный картофель добавляются специи и пряности (по желанию).

Однако это ещё не всё – картофель следует залить следующей смесью. Необходимо смешать 5 зубчиков чеснока, листки шалфея, сливочное масло, цедру одного мандарина и яблочный уксус. После того как вы тщательно перемешаете эту смесь и польёте ей картофель, картошка будет просто пальчики оближешь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящий снаружи и воздушный внутри – запекаем картофель правильно!