Идеальное приготовление макарон – 10 правил

В Италии макароны употребляют практически все. В этой стране множество блюд с этим продуктом, которые подаются на стол с различными приправами, соусами. Научится делать эти блюда вкусными и всегда вызывающими аппетит можно надо лишь знать некоторые правила, которые следует соблюдать при их приготовлении. Повара родом из Италии расскажут о 10 наиболее часто встречающихся ошибок допускаемые нами при приготовлении макаронных блюд.

В зависимости от производителя качество пасты сильно колеблется

В связи с этим стоимость макарон сильно зависит от многих факторов. Определённые бренды намного дороже других и этому есть объяснение. Например, применяемое производственное оборудование. Бронзовый промышленный экструдер намного лучше тефлонового, так как он создаёт более медленный процесс просушивания. В результате этого, изделие приобретёт пористость и такие макароны после варки будут легко пропитываться соусом.

Требуемый объем воды для приготовления

На 100 грамм макарон всегда надо брать не менее 1 литра воды. Если воды будет слишком мало, то макароны не проварятся внутри, хотя снаружи будут уже выглядеть готовыми. Плюс к этому, малый объём воды приведёт к тому, что в ней накопится много крахмала, а это может придать блюду привкус горечи.

Величина изделий важный фактор

От величины макарон зависит их сочетание с приправами. К коротким изделиям отлично подходят мелко нарезанные овощи, а также мясной соус. Длинные прекрасно совмещаются с жидким соусом.

Тщательный контроль времени приготовления

При приготовлении раннего не встречавшегося вам вида макарон, варите столько времени сколько указано на упаковке. Все же время от времени проверяйте процесс варки, так как на некоторых упаковках время приготовления записано неверно. Смешивать макароны с соусом надо тогда, когда они подсохнут пару минут.

После варки не стоит промывать макароны водой

Для прекращения процесса готовки макарон можно налить в ёмкость с ними стакан воды или полностью слить воду. Не забывайте, что после этого надо положить в кастрюлю кусочек масла и перемешать его с макаронами. Это позволит избежать их слипания в единый комок. Никак не пытайтесь ускорить их процесс охлаждения надо, чтобы они остыли естественно. Промывать макароны нельзя по той причине, что с них смывается крахмал, а он облегчает процесс их смешивания соусом. Без промывки макароны с соусом будут намного вкуснее.

Не накрывайте крышкой кастрюлю, в которой уже варятся макароны

Хотя все об этом знают, но время от времени забывают и плиту заливает.

Когда надо кидать соль?

Люди пользуются двумя способами. Первый – соль кидается в воду ещё не закипевшую. Это приводит к тому, что воде требуется больше времени для закипания. Соль можно кинуть и в кипящую воду, что сэкономит энергию, требуемую для закипания воды. Главное, нельзя солить макароны, которые только кинули в воду, так как это понизит температуру воды.

Наливание масла в кастрюлю с макаронами не препятствует их слипанию

Молекулярная структура этих веществ такова, что они не связываются между собой. Поможет против слипания контроль процесса варки макарон и их помешивание.

Вид кастрюли имеет значение

Например, для спагетти требуется узкая кастрюля.

Сливайте воду с макарон в отдельную ёмкость

Эта вода может пригодиться для добавления в макаронные изделия, если они вдруг вам показались сухими. А также ей можно поливать цветы, так как она не содержится крахмал и минералы. Эта вода прекрасно подходит и для пропарки макарон.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальное приготовление макарон – 10 правил