Кабачковые оладьи – рецепт изысканности и вкуса

Кабачковые оладьи – самое популярное из лёгких блюд летнего сезона. Блинчики, которые похожи на драники, понравятся любым гостям! Они такие питательные, что сойдут за самостоятельное блюдо.

Оладьи по-турецки немного отличаются от простых кабачковых. В тесто добавляют зелень и сливочный сыр. Кабачки лучше взять молодые, заменить их можно цукини – у блюда будет аппетитный цвет.

Что потребуется?

  1. Кабачки – 800 г.
  2. Луковицы – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  5. Мука – ½ стакана.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Петрушка – ½ пучка.
  8. Укроп – ½ пучка.
  9. Соль.
  10. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  11. Сметана – 1 стакан.
  12. Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  1. Кабачки измельчите на крупной тёрке. Не забудьте посолить! Оставьте на 20 минут. Как только появится сок, отожмите кабачки и избавьтесь от излишков сока.
  2. Лук мелко нарежьте. Туда же добавьте всю зелень и добавьте все полученное к кабачкам. Затем нужно взбить яйца и отправить туда же.
  3. Сыр натрите на тёрке или раскрошить, и также добавить к основной массе. Разрыхлитель с мукой отправьте следом. Тщательно перемешайте.
  4. На нагретую заранее сковородку с маслом выкладывайте тесто. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. Следите, чтобы не подгорели!
  5. Оладьи, которые уже готовы складывается на салфетки, чтобы избавить их от излишка масла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые оладьи – рецепт изысканности и вкуса