Котлетки из баклажан «и мяса не надо»! В тысячу раз лучше любых мясных!

Тем, кто соблюдает пост или сидит на диете будет интересно как разнообразить свой рацион вкусными овощными котлетками, которые не отличить от мясных. Готовятся они из баклажан, которые известны своей отрицательной калорийностью.

Это значит, что организм на переваривание баклажана тратит больше энергии, чем содержится в нём самом.
Подавать такое блюдо можно к чему угодно: картофелю, любой каше, овощному салату. Замечательно сочетаются котлеты из баклажан с помидорами и томатными соусами.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1500 г;
  • сыр (твёрдый, чтобы хорошо натирался) — 150 г;
  • сыр (мягкий, например «сулугуни») — 200 г;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • приправы (любые на ваш выбор);
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — зубчик;
  • петрушка — пучок;
  • молоко.

Приготовление:

Баклажан сначала нужно подвергнуть термической обработке. Первый способ — запечь его в духовке с кожицей. Второй способ — порезать его кубиками и поджарить на растительном масле, затем влить немного воды и тушить накрыв крышкой минут 15, пока они не станут мягкими.

После этого, добавьте к баклажану пучок измельчённой петрушки, перемешать и выключить. Дайте баклажанам остыть.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлетки из баклажан «и мяса не надо»! В тысячу раз лучше любых мясных!