Красавица и Чудовище – история о том, как сказка оказалась реальностью!

Многие дети любят завораживающую сказку «Красавица и Чудовище» со счастливым концом, но не все взрослые знают, что эта история не такая уж и сказочная и имеет под собой довольно реальные отношения двух влюблённых людей.

В 1537 году в солнечной Испании, а именно в Тенерифе, родился Педро Гонсалес, который отличался от всех остальных детей наличием активной растительности в виде тонкого волосяного покрова по всему телу. Из-за такой необычной особенности детство мальчика превратилось в сплошные издевательства, а иногда дело и вовсе доходило до абсурда – его считали получеловеком-полуживотным и приписывали Педро дикие ночные нападения на беззащитных и маленьких детей.

После того как мальчика преподнесли в качестве подарка королю Генриху II, он стал изучаемым объектом для медиков и учёных. Они то и внесли ясность в ситуацию – 10-летний парень просто родился с редким заболеванием, которое называется конгенитальным гипертрихозом и включает в себя излишнюю растительность на несвойственных для этого участках тела.

Король был благосклонен к мальчику и дал ему отличную возможность обучаться различным наукам, в чём юноша весьма преуспел. Парень оказался умён до такой степени, что ему присвоили должность при дворе. При этом его стали называть на латинский манер – Петрус Гонсалвус.

Когда Генрих умер, его жене, Екатерине Медичи, пришла в голову мысль провести сумасшедший эксперимент: будут ли потомки Педро такими же волосатыми. Для этих целей она связала его узами брака с Катрин Рафеллин, которая была очень красивой женщиной.

На удивление всем, молодые люди воспылали нежными чувствами друг к другу и их семья начала активно пополняться желанными детьми. Первые двое, к счастью, не оправдали надежд Екатерины и родились абсолютно нормальными, без чрезмерного волосяного покрова на коже. Но вот все следующие потомки пары были награждены природой отцовской волосатостью.

Этих детей с гипертрихозом забрали у родителей и отдали в благородные и богатые семьи, в которых их воспринимали не иначе как диковинные игрушки.

Свой век Педро и Катрин доживали в Италии, умерев приблизительно во втором десятилетии 1600-х годов, с небольшой разницей в 5 лет супруга пережила своего горячо любимого мужа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красавица и Чудовище – история о том, как сказка оказалась реальностью!