«Лаваш в заливке» – оригинальный мясной пирог на все случаи жизни!

Лаваш – чудесный универсальный продукт. Из него можно готовить закуски, рулеты и даже пироги! Неоспоримый плюс лаваша – его лёгкость, он содержит минимум жиров и других вредных веществ.

Этот рецепт мясного пирога очень простой и необычный. Вам не нужно тратить время на приготовление теста, а тонкий лаваш в процессе приготовления пропитывается заливкой и получается даже вкуснее традиционных мясных пирогов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4-5 шт.;
  • фарш – 250-300 г;
  • яйцо – 2-3 шт;
  • кетчуп;
  • сметана (майонез);
  • твёрдый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

Разверните лаваши и выложите сверху фарш равномерным слоем. Посолите, поперчите. Оставьте минут на 10, пропитавшийся лаваш при скручивании не порвётся. Сверните лаваши в рулетики и уложите их по кругу в форму, устланную смазанной маслом пергаментной бумагой.

Далее нужно приготовить заливку. Для этого просто смешайте кетчуп со сметаной (или майонезом), взбитыми яйцами, немного посолите. Соотношение пропорций подбирайте на свой вкус. Заливка должна покрывать пирог примерно на 1,5 см. Это нужно, чтобы пирог не получился сухим.

Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40 минут, в конце посыпьте тёртым сыром и снова запекайте, пока сыр не расплавится. Вот и всё! Очень простой рецепт на все случаи жизни. Подойдёт для внезапно порадовавших вас своим приходом незваных гостей и для семейного сытного ужина!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Лаваш в заливке» – оригинальный мясной пирог на все случаи жизни!