Малышка родилась на 10 недель раньше положенного и весила всего 623 грамма, но врачи сделали невозможное

Франческа Брэдли-Каран родилась на 25-й неделе беременности и весила всего 623 грамма. В таких случаях шанс выжить является очень мизерным, но врачи как следует постарались, да и малышка активно набирала в весе и росте.

37-летняя Виктория Брэдли не планировала беременеть, потому что ранее у нее обнаружили заболевание яичников и женщина вместе со своим мужем смирилась с тем, что останется бездетной.

В один прекрасный день паре все же удалось забеременеть, но результат оказался неожиданным и им пришлось долго бороться за жизнь девочки. Ей сделали более 15 переливаний крови и хирургическую операцию на глазах, чтобы она не ослепла после полного сканирования.

Врачи говорят, что если бы девочка родилась на 48 часов раньше, то ей вряд ли бы удалось выжить и по законам Великобритании она бы числилась нежизнеспособной.

Ребенок девять месяцев неуступчиво сражался с менингитом, сепсисом и заболеванием легких. Малышку разместили в инкубаторе интенсивной терапии и команда из 15 врачей активно сражалась за ее здоровье. Сейчас она выглядит просто чудесно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малышка родилась на 10 недель раньше положенного и весила всего 623 грамма, но врачи сделали невозможное