Молдавская сладость «Бабка нягрэ» покорит ваше сердце раз и навсегда!

Бабка нягрэ – это настоящий шедевр молдавской кухни и его готовят на все праздничные застолья. Причём запекают сразу по несколько порций, потому что съедается он мгновенно.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 0,5 л молока;
  • 25 мл водки;
  • 1 ст. л. соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

В большую миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим кефир и молоко, доводя нашу массу до однородного состояния.

В отдельную посуду взбиваем яйца, который постепенно добавляем в тесто. После этого добавляем водку. В итоге у нас должно получиться жидкое тесто как на блинчики, но при этом пенистое и объёмное.

Переливаем нашу массу в посуду с толстыми стенками, например, казанок, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать нужно при температуре 200 градусов около полутора часов, затем убавить температуру вдвое и выпекать ещё полтора часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молдавская сладость «Бабка нягрэ» покорит ваше сердце раз и навсегда!