Неожиданный рецепт постного майонеза! Вы никогда не угадаете из чего он готовится!

Взбейте фасоль погружным блендером. В процессе подливайте воду, в которой она варилась, чтобы в итоге получилась не слишком густая паста.

В зависимости от того, какая вам нужна жирность майонеза, добавьте 2-5 столовых ложек подсолнечного масла и взбейте ещё раз. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, соль и специи по вкусу, маленькую щепотку сахара.

Взбейте блендером ещё раз. Вот и всё, майонез готов! Вместо лимонного сока можно добавить уксус, тогда вкус будет ещё более майонезный.

И напоследок о преимуществах фасоли. Это бобовое невероятно богато белком, больше его только в мясе. В фасоли содержится множество витаминов, особенно С и Е (природного антиоксиданта), а также железа, кальция и калия. А самое главное – при консервировании и термообработке она сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте и вы такой оригинальный и полезный соус!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неожиданный рецепт постного майонеза! Вы никогда не угадаете из чего он готовится!