Нежнейшие домашние котлеты! Такой рецепт вы больше нигде не найдёте – воздушные, сочные и аппетитные котлеты со взбитыми белками

Наверное, никто не пробовал ничего вкуснее, чем бабушкина еда. И это относится абсолютно ко всем блюдом. Но, все же, особняком стоят котлетки, которыми нас угощала бабушка.

Правда? Невозможно забыть тот шкварчащий звук жарки и сказочный аромат готовящейся вкуснятины. А как сочные котлеты таяли во рту, продолжает сниться нам всю жизнь.

И сейчас мы готовы раскрыть вам секрет самых вкусных котлет, которые не уступают всему, что вы раньше пробовали. Рецепт основан на записях, оставленных нам старшим поколением домохозяек.

Для начала подготовьте продукты, которые будут нужны для приготовления котлет. Вам понадобится:

  • фарш из мяса говядины и свинины;
  • белый хлеб;
  • репчатый лук;
  • сухая петрушка;
  • горчичный порошок;
  • яйца;
  • соль с перцем.

Приготовление:

Теперь, когда все продукты разложены на столе, можно приступать к изготовлению самих котлет. Подготовьте емкость с водой, чтобы смачивать руки при формировании котлеток, и приступаем.

Читай продолжение на следующей странице

Измельченную луковицу пропустите на мясорубке вместе с замоченными заранее тремя кусочками хлеба и столовой ложкой петрушки. После этого перемешайте получившуюся массу с 0,5 кг фарша.

Отделите белки от желтков у 2-х яиц. Желтки и чайную ложку горчицы добавьте к фаршу. Белки взбейте и аккуратно смешайте с фаршем.

Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости, добавьте воды и начинайте формировать котлеты. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, политой растительным маслом.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий