Новая кулинарная сенсация – капустный шницель! Идеальная закуска на скорую руку

Сколько навскидку блюд с использованием капусты каждый из нас сможет вспомнить? Разумеется, кроме милого сердцу борща. Потушить, покрошить в салат, или заквасить. Рецепт, о котором пойдет речь, добавит ещё один интересный вариант использования этого полезного овоща.

Традиционно мясное блюдо, оказывается, отлично смотрится в вегетарианском амплуа.

Для приготовления капустного шницеля понадобятся:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • три яйца;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • растительное масло, соль, перец.

Капусту необходимо нарезать ломтиками, оставив в каждом частичку кочерыжки. Это не позволит капусте развалиться.
В подсоленной воде варить ломтики 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, пусть стечёт вода.

Яйца взбить с солью и перцем, в отдельную миску высыпать сухари. Каждый ломоть обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях, повторить оба действия, затем обжарить с каждой стороны в небольшом количестве масла.

Как только шницели подрумянятся, они готовы. При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. А в качестве соуса к этому блюду подойдёт сметана с чесноком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новая кулинарная сенсация – капустный шницель! Идеальная закуска на скорую руку