О котопсе знают все, а вот более милый пёсобык почти никому не известен!

Родители, которые отказываются от собственных детей, встречаются не только среди людей, но и в животном мире. Правда, там это чаще связанно либо с особенностями поведения животного, либо с естественным отбором, т.е. если новорождённый не способен выжить. Последнее относится и к случаю с телёнком по имени Джеймс. При рождении телёнок получил травму мозга и впоследствии любая корова изгоняла его из стада.

Фермеры же не торопились ставить на телёнке крест и взяли его в дом, где откармливали собственноручно. Телёнок окреп и остался жив, однако отношения со своими соплеменниками у него так и не наладились. Фермеры пришли к решению оставить телёнка на приусадебном участке. А Джеймс в итоге не просто подружился с обитавшими там собаками, но и сам возомнил себя щенком!

Повреждение мозга при рождении привело к тому, что Джеймс лишился ряда рефлексов и инстинктов, например, не мог самостоятельно питаться материнским молоком. Все рефлексы ему пришлось прививать в процессе взросления. А поскольку за процесс этот отвечали отчасти люди, а в большей степени домашние собаки – на текущий момент, Джеймс превосходно умеет влиять хвостом! А также телёнок любит пробовать всё на зуб, облизывать хозяев, прыгать вокруг них, желая поиграть.

Всё это здорово, да только даже для быка, Джеймс рос на удивление быстро и вскоре стал слишком большим для своих новых соплеменников.

Казалось бы, выбор у фермеров остаётся небольшим: либо оставить молодого бычка на заднем дворе, где он будет регулярно мешаться, либо сдать на скотобойню. Однако, принято было совершенно другое решение. Было найдено ещё двое подобных телёнка, воспитано аналогичным образом и дружным коллективом отправлено в общее коровье стадо. Да, держались бычки всё равно особняком, но постепенно влились в общество соплеменников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О котопсе знают все, а вот более милый пёсобык почти никому не известен!