Она кинула чеснок в кипящее молоко… В итоге это стало спасением для всей семьи

Этот метод употребление чеснока используется уже очень много лет. Чеснок обладает большим количеством полезных свойств, но из-за своего своеобразного вкуса он мало кому приходится по душе.

Именно поэтому люди начали варить чеснок в молоке – специфический запах исчезает, а лекарство остаётся не менее эффективным.

Полезные свойства чесночного молока:

  • снижает уровень вредного холестерина;
  • полезно для печени;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • налаживает работу нервной системы;
  • является отличным отхаркивающим средством.

Приготовление:

Для приготовления чесночного молока вам понадобится 0,5 литра молока, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. л. сахара и 250 мл воды.

Чеснок нужно очистить и измельчить. Воду смешать с молоком, довести до кипения и добавить измельчённый чеснок. Затем нужно убавить огонь и томить смесь на протяжении 10 минут, иногда помешивая.

Добавьте сахар и дайте смеси остыть. Употреблять её нужно 2 раза в день. Пейте этот отвар при малейших симптомах гриппа и вы будете довольны результатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она кинула чеснок в кипящее молоко… В итоге это стало спасением для всей семьи