Перестаньте покупать куриные грудки с белыми прожилками. Вот почему!

Белые полоски на курином филе означают, что курица болела оттого, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. На птицефабриках куры активно откармливаются и снабжаются гормонами роста.

Над животными попросту издеваются, заставляя расти в таких условиях, конечно же, и на пользе продукции это отражается. Такое мясо является очень жестким (так называемый эффект «древесная грудка»), неприятным на вкус и жирным.

В развитых странах покупатели уже давно начали отказывать от подобного мяса, но производители не планируют улучшать качество выращивания, потому что из-за они лишатся значительной прибыли.

В чем главное отличия мяса с прожилками от нормального мяса?

Содержания жира в таком мясе в два раза выше норм, а вот количество белка существенно меньше. Об этом говорят данные итальянских исследователей за 2013 год. Прошлогоднее исследование подтвердило факт повышенного содержания жиров в курином мясе с прожилками.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перестаньте покупать куриные грудки с белыми прожилками. Вот почему!