По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

Этот рецепт маринада-заливки навеян традиционной китайской кухней. Весь секрет в крахмале и яичном желтке. Именно они при обжаривании создают корочку, которая сохраняет мясо сочным.

Ещё один немаловажный момент – мясо нужно резать достаточно маленькими кусочками, примерно 2х2 см. Так оно прожарится очень быстро, не пригорит, а благодаря заливке-маринаду будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • желток – 2 шт;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • крахмал – 0.5 ст. л.;
  • молотый перец (или их смесь) – 0.5 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте желтки, крахмал, горчицу (любую), перец. Посолите, вот и всё, заливка готова.

Нарежьте мясо, смешайте с заливкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа. Можно оставить на ночь.

Жарить нужно на раскалённой сковороде с разных сторон, посыпая кунжутом. Мясо готово как только подрумянится. Пикантное дополнение к любому гарниру вам гарантировано!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!