Расширяем кулинарные горизонты – польский заварной пирог «Карпатка»

В сотейник вылить небольшую часть молока, 100 мл, добавить крахмал, муку, всё хорошо смешать. Влить остальное молоко, добавить сахар и ванильный сахар, варить на плите до густоты, постоянно помешивая.

Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавлять крем, каждый раз хорошо перемешивая и взбивая.

Чтобы собрать «Карпатку», остывший корж надо разрезать на две части. Одну поместить на большую прямоугольную тарелку и поднос, сверху выложить весь крем, накрыть второй половиной коржа.

Для более аппетитного вида, верх пирога можно посыпать сахарной пудрой. Пирог хорошенько охладить, минимум час, и можно подавать на радость страждущим едокам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Расширяем кулинарные горизонты – польский заварной пирог «Карпатка»