Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

Для приготовления пахлавы по-азербайджански понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. топлёного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. миндаля или грецких орехов;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Слегка подогрейте молоко, добавив в него дрожжи и соль. Размешайте все это до полного растворения, а затем добавьте яйцо, топлёное масло, муку и замесите крутое тесто, накрыв его салфеткой.

2. Спустя 1-1,5 часа раскатайте тесто, сделав из него пласты толщиной 2 мм.

Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

3. Для начинки нужно подсушить орехи и истолочь их. Если вы выбрали миндаль, то его следует предварительно ошпарить и снять кожицу.

Читай продолжение на следующей странице

4. Смешайте орехи с ванильным сахаром и сахарной пудрой, сделав из этого однородную массу.

5. Смажьте противень маслом и выложите на него один слой теста.

6. Посыпьте тесто начинкой и накройте его ещё одним слоем. Смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким образом нужно сделать несколько слоев.

7. Разрежьте всё это на ромбы размером 10х4 см. Смешайте яичный желток с настоем шафран (настоять 20 минут в 1 ст. л. горячей воды) и смажьте им разрезанные куски. В середину каждого ромбика нужно положить по половинке ядра ореха.

Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

8. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву следует глазировать растопленным мёдом.

Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий