Рецепт невероятно вкусного итальянского пасхального кекса Панеттоне

Итальянский пасхальный стол сложно представить без невероятно вкусного кекса Панеттоне. Этот рецепт существует с XVI века и по виду Панеттоне ничем не отличается от всеми любимого кулича.

Панетонне идеально сочетается с красным сладким вином, а подавать его на стол следует нарезанным на кусочки.

Ингредиенты:

  • 850 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 50 г сахара для опары;
  • 1 ст. л. сахара для теста;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 150 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г орехов;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Дрожжи и сахар следует растворить в тёплой воде, а затем добавить туда полстакана муки и перемешать всё это. После этого тесто нужно оставить под полотенцем на 20-30 минут.

Высыпьте остальную часть муки на деревянную поверхность, создав в ней небольшую воронку. Выложите туда растопленное сливочное масло, сахар, яйца, желтки и опару.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт невероятно вкусного итальянского пасхального кекса Панеттоне