Рецепт нежного и сочного вишнёвого пирога с секретом

Секрет нежности любого пирога кроется в его ингредиентах и особенностях приготовления. Что касается этого случая, то особую мягкость пирогу придаёт кефир.

Ингредиенты:

  1. Вишня – замороженная или свежая (без косточек) — 200 гр.
  2. Кефир — 1 ст. (200 мл).
  3. Яйцо (желательно куриное) — 3 шт.
  4. Мука — 1 ст. (200 мл).
  5. Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки.
  6. Сахар — 1 ст. (200 мл).
  7. Сахарная пудра и корица — по желанию.
  8. Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания.

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. После очистки вишни от косточки, дайте немного постоять. Сок, который стечёт, слейте в отдельную посуду, в приготовлении он не понадобится.

Для начала, нужно взбивать яйца венчиком или вилкой, добавляя сахар, на протяжении двух минут, до появления мелких пузырьков. В полученную смесь, влить кефир, аккуратно перемешать. Муку просейте и с разрыхлителем примешайте и добавьте в жидкую массу.

Тесто должно по густоте быть как на оладьи. Форму для приготовления предварительно смажьте маслом. Рекомендованный размер формы – 18 см. Затем выливаем тесто в форму, вишню раскладываем сверху, заполняя всю поверхность.

Время выпекания около 45 мин. Готовность определяем зубочисткой или спичкой, проколов пирог. Если зубочистка сухая, и на ней нет остатков жидкого теста, пирог готов. Перед употреблением дать пирогу остыть. А также можно присыпать его через сито сахарной пудрой и корицей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт нежного и сочного вишнёвого пирога с секретом