Рецепт приготовления невероятно вкусной армянской пиццы «Ламаджо»

Все знают, что классическую итальянскую пиццу практически невозможно повторить в домашних условиях, а вот армянский аналог пиццы «Ламанжо» вполне себе по силам приготовить каждой опытной хозяйке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 220 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша из баранины/говядины;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 луковица.;
  • 2 крупных помидорины;
  • 2 ст. л томатной пасты.;
  • 1 ч. л. молотой зиры;
  • соль, перец и петрушка – по вкусу.

Тесто. Высыпаем в миску муку и добавляем туда дрожжи, размешанные в стакане с тёплой водой и сахаром. Вливаем в тесто оливковое масло и замешиваем.

Под самый конец замеса добавляем соль, накрываем посуду с тестом и оставляем на час в тёплом месте, либо на 4-5 часов в холодильнике. Достаём тесто и делим его на 10 равных колобочков.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт приготовления невероятно вкусной армянской пиццы «Ламаджо»