Салат «Майский» – пикантный и небанальный! Очень по-весеннему!

Весной, когда распускается зелень и греет солнышко, особенно хочется радовать себя и близких салатиками. Тяжёлые салаты с картофелем типа шубы и оливье уже приелись за зиму, поэтому записывайте рецепт чудесного салата с названием, которое говорит само за себя. Итак, салат «Майский»:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • зеленый горошек — 400 гр;
  • 1/2 лимона;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, остудите, мелко нарежьте. Выдавите сок из лимона и влейте к нарезанному филе. Перемешайте, отставьте на час. Тем временем поджарьте грибы на подсолнечном масле. Порубите зелень и смешайте все ингредиенты: консервированный горошек, курицу, грибы, зелень. Посолите и заправьте майонезом.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Готовится он на оливковом масле, поэтому получится полезным. Вам понадобится 1 желток, пол чайной ложки горчицы, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и сахара.

Взбивайте венчиком яйцо с горчицей, солью и сахаром, затем медленно вливайте масло. Майонез готов когда начнёт прилипать к венчику. Для того, чтобы осветлить получившийся майонез добавьте в него немного лимонного сока. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а можно и скомбинировать, экспериментируйте!

Если не хочется возиться с домашним майонезом, можно приготовить сметанный соус, просто добавьте к сметане немного давленого чеснока и разной мелко рубленой зелени, и, по желанию, немного горчицы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Майский» – пикантный и небанальный! Очень по-весеннему!