Самые вкусные лепёшки «Хычины»! Лучшее блюдо Кавказа!

Хычины – это лепёшки из тонкого теста с разной начинкой, например, мясной или творожной. Это блюдо очень популярно в Кабардино-Балкарии и любить его определённо есть за что! Потрясающие хычины ещё никого не оставляли равнодушным.

Тесто:

  • 200 мл кефира;
  • 260 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 300 г адыгейского сыры (или любого молодого);
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик — только листья);
  • соль, перец;
  • сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания.

Замешиваем влажное, однородное и липнущее к рукам тесто. Формируем из него большой шар и отпраляем в холодильник на несколько часов.

В это время измельчаем в блендере все ингредиенты для начинки. Собираем их в комочек и раскатываем в одну колбасу, которую после этого нужно поделить на 6-10 равных кусочков.

Тесто делим на 6-10 клубней и раскатываем их в лепёшку.

Выкладываем в центр начинку, защемляем, затем переворачиваем на обратную сторону и раскатываем до состояния тонкой лепёшки в 0,5 см.

Жарим лепёшки до румяного цвета и готовые выкладываем в стопку друг на друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные лепёшки «Хычины»! Лучшее блюдо Кавказа!