Свадебный фотограф и не подозревала, что может лишиться работы из-за нескольких фото

Андреа Полито уже долгие годы строила карьеру профессионального фотографа, а с 2001 года предпочтение её было отдано профессии свадебного фотографа. Со временем ей удалось получить известность в штате Техас и она получала порядка 100 приглашений на свадьбы за многие месяцы до самого торжества.

Однако вся карьера практически была уничтожена после свадьбы Нили и Эндрю Молдован, состоявшейся осенью 2014 года.

Когда фотографии с этой свадьбы были готовы, от молодожёнов потребовалось выполнить стандартную процедуру – заполнить заявку на получение фото удобным способом и выбрать необходимую обложку для фотоальбома. Но дополнительные 125 долларов за обложку вывели пару из себя. Вскоре они обратились в ряд местных СМИ, которые с удовольствием воспользовались ситуацией. Вышел ряд статей с жёлтым заголовком в духе «фотограф удерживает фото молодожёнов в заложниках и требует выкуп».

Как рассказывает опозоренная в этих статьях Полито, её бизнес оказался разрушен. Вместо традиционной сотни заявок на многие месяцы вперёд, она получила лишь два приглашения. Вся репутация фотографа была разрушена, да и сама она разочаровалась в своём деле.

Молодожёны продолжали истерию, поднятую в СМИ, распространяя информацию в социальных сетях и блогах. Андреа пришлось закрыть своё дело.

Вместе с тем у истории есть «счастливый» конец. Во время прошедшего разбирательство, судом было постановлено, что пара обязана выплатить миссис Полито свыше 1 миллиона долларов за злонамеренные заявления и сопутствующий финансовый ущерб. Пара ещё может обжаловать это решение, но сама Андреа довольна тем, что история подошла к своему завершению. Её репутация была официально восстановлена.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свадебный фотограф и не подозревала, что может лишиться работы из-за нескольких фото