Торт «Kрепвиль» – самый вкусный в мире! Благодаря хитрым секретам французской кухни, он получается аппетитным и душистым…

Сложно точно сказать к какой кухне принадлежит этот тортик. Принято считать, что к французской, так как «креп» с французского переводится как блин. Действительно, основу этого лакомства составляют 15-20 тоненьких как блинчик коржей.

Классическая рецептура предполагает начинку из сгущенного молока, сливочного масла, орешков и шоколада. Сейчас кулинары разнообразили начинки и они могут быть фруктовыми, с карамелью или взбитыми сливками.

Этот рецепт торта «Крепвиль» проверен временем и точно понравится любому гурману.

Итак, ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • размягчённое сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • молоко — 650 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • ваниль — 1 стручок;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 120 г

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Kрепвиль» – самый вкусный в мире! Благодаря хитрым секретам французской кухни, он получается аппетитным и душистым…