Традиционный итальянский деревенский пирог – отличная замена Шарлотке!

Для любителей яблок и просто вкусно поесть этот рецепт скрасит множество приятных вечеров.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 4 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте желтки с сахаром и тщательно взбейте. Сахар добавляйте постепенно, чтобы он легче растворялся. Конечная масса должна быть значительно светлее.
  2. Сливочное масло растопите и 25 грамм добавьте в яичную массу. А также добавьте молока и тщательно перемешайте.
  3. Добавляя постепенно муку, разрыхлитель и щепотку соли, доведите массу до однородной консистенции.
  4. Подходящую для пирога форму застелите пекарной бумагой. Вылейте на неё полученное тесто.
  5. Яблок следует очистить от кожуры и порезать на дольки. Затем дольки укладываются на тесто в произвольном порядке, но в равное количество слоёв.
  6. Сверху пирог заливается оставшимися 25 граммами растопленного сливочного масла, присыпается небольшим количеством сахара (3 ложки).
  7. Запекается пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Традиционный итальянский деревенский пирог – отличная замена Шарлотке!