Вместо загородного дома она за эти же деньги приобрела целый остров в Тихом океане

Собственный остров – это явление из будней мультимиллиардеров, совершенно недоступное простому человеку. Оказалось, это не совсем так. Жительница Перми выяснила, что приобрести остров в Тихом океане – не дороже, чем построить загородный дом в России.

Виола Новосёлова, предпринимательница из Перми, осуществила свою давнюю мечту и купила небольшой необитаемый остров на Фиджи. Сумму покупку женщина не разглашает, однако отмечает, что купить в безраздельное пользование остров всё-таки не получится, юридически она оформила аренду сроком на 99 лет с возможностью пролонгации на ещё такой же срок.

Ежегодная сумма аренды составляет 2500 долларов. Счастливая островитянка уже согласовала с властями Фиджи постройку небольшого отеля, это поможет, во-первых, развивать остров, как туристическое направление, а во-вторых, даст работу жителям соседних островов.

Поскольку деятельность российской предпринимательницы направлена на развитие туристической инфраструктуры острова, сумма аренды вполне может быть пересмотрена властями в дальнейшем.

Остров расположен таким образом, что из России добраться до него будет весьма затратно, однако у туристов из Китая и Австралии скоро появится ещё один оазис первозданной тропической природы. Согласно планам по строительству, отель займёт лишь небольшую часть острова, остальные 30 с лишним гектаров останутся нетронутыми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вместо загородного дома она за эти же деньги приобрела целый остров в Тихом океане