Восточные секреты улучшения качества и полезности лимона

Применений лимона в кулинарии множество, причём используется лимонный сок, так и его мякоть и даже кожура. Лимон максимально полезен, поскольку содержит множество витаминов и минералов, в том числе кальций и фосфор. Кроме того, содержащиеся в лимоне антиоксиданты ускоряют обмен веществ и нормализуют работу кишечника.

Вместе с тем лимоны относительно недавно появились на нашей территории, а вот в Индии и на северном африканском побережье о целебных свойствах лимона знают гораздо больше. С одним из способов усиления свойств лимона и хочется с вами поделиться.

Речь пойдёт о ферментировании, говоря иначе, брожении лимона. Достигается ферментирование за счёт надрезания лимона и добавления соли. В итоге этот фрукт приобретает больше ферментов, витаминов и минералов.

Если вы хотите ферментировать лимон, то следуйте следующей инструкции:

  1. Подготовьте довольно большую стеклянную тару для нескольких лимонов.
  2. Лимоны следует промыть в проточной воде с добавлением пищевой соды.
  3. На каждом лимоне делается по два достаточно глубоких надреза, в которые засыпается соль.
  4. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы соль соприкасалась с мякотью лимона.
  5. Солью также следует засыпать дно контейнера.
  6. Размещая лимоны в контейнере, их следует приминать и сжимать между собой.
  7. Если лимоны располагаются в несколько слоёв, то пространство между слоями также посыпается солью.
  8. Контейнер с размещёнными лимонами закрывается и располагается на 3 суток в затемнённом и проветриваемом пространстве.

Готовые забродившие лимоны употребляются также как обычные – добавляются в чай, в различные салаты и пр. Главное по извлечении из контейнера избавиться от лишней соли.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восточные секреты улучшения качества и полезности лимона