Знаменитое мясо по-грузински в духовке! Вы в жизни не пробовали ничего вкуснее

Кавказская кухня всегда была почитаемой именно благодаря мясным блюдам. Для приготовления используются все виды мяса, а его подача стала практически искусством.

Приправы, соусы, разнообразие способов приготовления – черпать вдохновение хозяйки могут бесконечно.

Этот лёгкий утонченный рецепт гарантирует вам успешное овладение премудростями приготовления мяса по-грузински. Его плюсом является универсальность – такой маринад отлично подойдёт и для шашлыка.

Для этого рецепта вы можете использовать любое красное мясо (говядину, свинину, баранину), а также птицу и кроля. Не стоит жалеть специи и травы – в них вся изюминка кавказской кухни.

Итак, для будущего кулинарного шедевра вам понадобится:

  • Мясо (любое) – 1 кг.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Приправы (в том числе соль и перец) – по вкусу.
  • Свежие травы (традиционные укроп и петрушку дополните характерными для грузинской кухни кинзой и базиликом) –не скупиться.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитое мясо по-грузински в духовке! Вы в жизни не пробовали ничего вкуснее