Все мы с детства приучены тщательно мыть продукты перед приготовлением, чтобы не навредить своему здоровью. Но, оказывается, некоторые из продуктов вообще мыть не рекомендуется.
Курица
Этот продукт не нужно мыть, потому что все бактерии погибают при температуре 165 градусов. Помыв курицу под струей прохладной воды вы смываете с неё все бактерии к себе в раковину, где потом будете мыть посуду…
Яйца
Магазинные яйца перед продажей обрабатываются защитным слоем. Он изолирует их от распространения бактерий, поэтому мыть магазинные яйца нет смысла.
Рыба
С рыбой точно такая же ситуация как и с мясом. Бактерии убиваются только при сильной температуре, а помыв рыбу холодной водой, вы способствуете тому, чтобы капли воды разбрызгались по всей кухне и перенесли бактерии.
Читай продолжение на следующей странице
Консервированные банки
Перед тем как открыть такую банку, ополосните её под водой, потому что на ней оседает слой пыли и микроорганизмов, которые впоследствии могут попасть в пищу.
Фрукты и овощи со съедобной шкуркой
Разумеется, их нужно мыть очень тщательно, поскольку их не только обрабатывают перед продажей, а ещё и трогают многочисленные посетители супермаркетов и рынков.
Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Несмотря на то, что шкурку вы всё равно выбросите, продукты с несъедобной шкуркой всё равно следует мыть, потому что бактерии, находящиеся на кожуре, могут запросто попасть на мякоть.