Для того, чтобы сделать 30-35 пончиков, вам понадобится:
- 500 грамм пятипроцентного творога.
- 1,5 стакана муки.
- 70 грамм сахара.
- 3 яйца.
- 1 пакетик разрыхлителя или аммония (можно использовать соду и лимонную кислоту).
- 1 пакетик ванилина.
- Растительное масло для фритюра, приблизительно 1 стакан.
- Сахарная пудра.
Итак, начинаем готовить:
- Смешайте творог, яйца и сахар.
- Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Соедините с творожно-яичной массой и смешайте до однородной консистенции.
- Смочите руки водой и слепите из теста шарики.
- Разогрейте кастрюлю или фритюрницу. Налейте в неё масло.
- Положите шарики в кипящее масло. После того как они всплывут, медленно их переворачивайте. Жарьте на медленном огне.
- Чтобы не обжечься горячим маслом, используйте только шумовку с длинной ручкой, обычная ложка и вилка не подойдут.
- После того как шарики покроются румяной корочкой, выложите их на пергамент для выпечки (он впитает лишнее масло).
- Посыпьте пончики пудрой.
Приятного чаепития!