Для приготовления этого торта с печеньем не нужно быть мастером кулинарии. Более того, вам даже не придётся бегать к духовке через каждые 5 минут, чтобы проверить как идут дела у теста.
Готовится этот торт удивительно просто, а вкус его нереальный – вы будете чувствовать, что у вас вместо печенья настоящие коржи.
Ингредиенты:
- любое песочное печенье – 250 г;
- творог – 500 г;
- 1 ст. сахара;
- 250 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г чернослива;
- чёрный шоколад по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте чернослив кипятком и дайте ему постоять 15 минут, затем слейте воду и мелко его нарежьте. Взбейте блендером творог с сахаром, добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте, это будет крем.
Затем добавьте в кремовую массу размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите первый слой из печенья (12 штук) и смажьте его частью крема. Поверх крема выложите чернослив, а затем снова слой печенья и крема. В итоге у вас должно получиться четыре слоя.
Покройте верх торта и края кремом, а сверху посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник.
В этом рецепте показано, как готовить такой тортик с черносливом, но вы можете также использовать бананы, либо персики.