Блюдо «ленивая шуба» – быстро, недорого и со вкусом. Близкие будут в восторге

Сельдь под шубой – одно из основных праздничных блюд, без которого невозможно представить пышное застолье. Однако настоящих ценителей этого блюда пугает мысль о том, сколько времени, сил и продуктов нужно потратить на его приготовление, поэтому они делают его не так часто, как хотелось бы.

«Шуба» зачастую украшает только новогодний стол, а на остальные застолья приходится ограничиваться более «быстрыми» рецептами. Но как быть тем, кто хочет постоянно радовать гостей хорошими рецептами? Выход есть – «ленивая шуба» значительно сэкономит ваше время на приготовление вкусной закуски.

Она готовится из самых простых ингредиентов и таким лакомством можно баловать свою семью гораздо чаще.

Блюдо «ленивая шуба» – быстро, недорого и со вкусом. Близкие будут в восторге

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сельдь – 100 г;
  • Половинка моркови;
  • Майонез;
  • Зелень.

Читай продолжение на следующей странице

Приготовление:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и разомните его.
  3. Натрите на терке заготовленные овощи и мелко пошинкуйте лук.
  4. Соедините все это в одной миске и добавьте туда майонез.
  5. Порежьте на кусочки сельдь и уберите из нее косточки.
  6. Насыпьте овощную массу из миски в отверстие белка.
  7. Положите поверх белка с начинкой сельдь и украсьте ее зеленью.

Блюдо «ленивая шуба» – быстро, недорого и со вкусом. Близкие будут в восторге

 

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий