Сельдь под шубой – одно из основных праздничных блюд, без которого невозможно представить пышное застолье. Однако настоящих ценителей этого блюда пугает мысль о том, сколько времени, сил и продуктов нужно потратить на его приготовление, поэтому они делают его не так часто, как хотелось бы.
«Шуба» зачастую украшает только новогодний стол, а на остальные застолья приходится ограничиваться более «быстрыми» рецептами. Но как быть тем, кто хочет постоянно радовать гостей хорошими рецептами? Выход есть – «ленивая шуба» значительно сэкономит ваше время на приготовление вкусной закуски.
Она готовится из самых простых ингредиентов и таким лакомством можно баловать свою семью гораздо чаще.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт;
- Свекла – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сельдь – 100 г;
- Половинка моркови;
- Майонез;
- Зелень.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и разомните его.
- Натрите на терке заготовленные овощи и мелко пошинкуйте лук.
- Соедините все это в одной миске и добавьте туда майонез.
- Порежьте на кусочки сельдь и уберите из нее косточки.
- Насыпьте овощную массу из миски в отверстие белка.
- Положите поверх белка с начинкой сельдь и украсьте ее зеленью.