Творожные булочки – прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака. Их можно приготовить детям, которых иногда бывает так сложно накормить перед школой либо порадовать близких таким десертом к чаю.
Этот рецепт рассчитан на 10-12 булочек. Запекаются они очень быстро, а ещё быстрее съедаются! Но если вы решите отложить их на потом – они надолго сохранятся свежими (заслуга творожного теста).
Дополнить такие булочки можно чем угодно, например, изюмом или шоколадной глазурью. Тесто без масла и маргарина, поэтому жарить их не нужно – это выгодно отличает такие булочки от сырников и запеканок, в составе которых много масла.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель (или сода);
- молоко – 1-2 ст.л.;
- изюм (по желанию).
Способ приготовления:
Творог нужно довести до пастообразного состояния. Для этого его можно взбить блендером или перетереть.
Добавьте в творог яйца, ванильный сахар, немного соли и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и податливым.
Смочите руки в воде и мокрыми руками сформируйте булочки. Выложите на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Запекайте минут 15, смажьте молоком, посыпьте сахаром и продолжайте запекать еще пару минут, пока они не подрумянятся.