Четверговая соль является уникальным продуктом в православной культуре. Приготовить её можно только раз в году и делать это нужно, разумеется, в Чистый четверг.
В этот день она впитывает в себя особую энергетику, которую наши предки использовали в самых разных целях: излечивались от болезней, собирали богатый урожай, защищались от сглаза.
Приготовление четверговой соли
Для этого вам понадобится 1,5 кг каменной соли и 200 г ржаной муки. Насыпьте эти ингредиенты в чистую сковороду и три раза повторите:
Чистый четверг, сохрани и помилуй на долгое время от червей и всякого гада.
Читай продолжение на следующей странице
Эту смесь следует держать на сковороде до тех пор, пока она полностью не почернеет. Следите за её состояние и регулярно помешивайте.
После этого оставьте четверговую соль на сковороде до полуночи, а затем соберите её в мешочек и крепко завяжите.
Теперь следует зажечь свечу и прочитать над готовой солью следующую молитву:
Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты – Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.
После прочтения этой молитвы мешочек нужно спрятать до наступления следующего Чистого четверга.