Рецептов салата под кодовым именем «Чикаго» существует немало. Можно приготовить его с зелёной фасолью и гусиной печенью, но для более широкой аудитории есть универсальный рецепт, который понравится всем. Давайте признаем, многие люди не шибко жалуют стручковую фасоль и печень.
Этот слоёный салат прекрасно подойдёт как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Салат выкладывается слоями, а почти каждый слой промазывается майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдёт силиконовая кисточка.
Итак, понадобятся:
- копчёный окорок, можно копчёную курицу (примерно 500 гр, или одну копчёную грудку);
- 200 гр твёрдого (полутвёрдого) сыра;
- 4 варёных яйца;
- 400 гр свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- майонез, соль, по желанию, перец, масло для обжарки грибов.
Копчёное мясо порезать кубиками, сыр и яйца натереть, лук мелко покрошить, помидоры нарезать либо кольцами, либо полукольцами. Грибы нарезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Для сборки салата лучше взять форму, что имеет одинаковый диаметр у основания, и на верху. Можно собирать салат, как полянку, на большой плоской тарелке, или подносе.
Первый слой: копчёное мясо, второй – сыр. Промазать майонезом. Традиционное промазывание можно заменить «майонезной сеткой». Третий слой: половина яиц, четвёртый – жаренные с луком грибы, снова майонез. Пятый слой: остаток яиц, завершающий – красивые помидоры. Вкусный и сытный салат готов.