Рукав для запекания очень выручает хозяек, уменьшая хлопоты по мытью посуды, поскольку на противне ничего не пригорает. Однако даже спустя годы после появления этой технологии многие опасаются использовать рукав для запекания слишком часто, потому что при нагревании он может выделять опасные для здоровья вещества.
В ходе экспериментов это предположение не подтвердилось и рукав для запекания можно использовать не опасаясь за своё здоровье. При нагревании этот материал выделяет только воду и углекислый газ.
Чтобы сделать процесс выпекания ещё более простым и удобным, следует придерживаться этих простых советов.
1. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но ещё и в микроволновке, мультиварке и при готовке на пару. Причём омлет в таком рукаве получается очень сытным.
2. Перед отправкой в духовку следует сделать несколько дырочек в рукаве для выхода лишнего пара.
3. Во время выпекания не нужно использовать режим конвенции, потому что рукав может расплавиться.
4. За 10-20 минут до окончания готовки можно слегка разорвать верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось.